Маскируем батарею. Новая идея и 30 фото в интерьере

Истина первая: не все батареи одинаково красивы:)

Истина вторая: почти все батареи не вписываются в интерьер.

Истина третья: если не можешь убрать батарею, спрячь ее!

Мы собрали 30 примеров маскировки батареи, а также нашли новый простой способ декора, который с очень большой вероятность подойдет к любому дизайну. Поехали!

Первый вариант маскировки-экран на батарею

Экраны делают из дерева, мдф с лазерной резкой, оформляют в ниши из гипсокартона, дерева, прячут под столешницей и сидушкой. Они стоят не дорого, некоторые можно изготовить самостоятельно и подогнать под дизайн помещения.

Батарея встроена в корпусную мебель и закрывается щитом мдф.

Грамотное решение-покрасить батарею в черный. Она сливается с такой же черной стеной и совершенно не просматривается через экран.

Второй вариант маскировки- под мебель

Батарея превращается в книжный шкафчик под окном. Дверка скользит вдоль направляющей, чтобы обеспечить доступ к батарее.

Низкая батарея может стать сидушкой.

За небольшим откидным столиком над радиатором можно работать с ноутбуком.

Столешница над окном выполняет сразу две функции: служит столом и закрывает радиатор. Отличный вариант для маленькой комнаты.

Полочку для цветов над батареей можно прикрутить к стене самостоятельно на 2 держателя по бокам.

Немного преобразований и из простой батареи в ванной получилась вместительная сушилка.

Комод скрывает в себе старую батарею-гармошку.

Экран может стать вешалкой, если батарея проведена высоко. Это в большей степени актуально для частных домов, где система отопления закладывается на этапе планирования.

Третий вариант маскировки- дизайнерский

Применяется художественная ковка, зеркальные поверхности и современные материалы. Стоимость декорирования радиатора существенно увеличивается.

Стильный и лаконичный деревянный футляр на батарею. К сожалению, не разу не видела в продаже.

Зеркальный экран -изящное решение, которое подойдет ко множеству стилей от классики до лофта.

В этом варианте-матовое стекло подсвечивается светодиодной подсветкой.

Стальной экран для любителей стиля хай-тек.

Четвертый вариант маскировки-хэнд мэйд

Многие наши читательницы обладают художественным вкусом, а быть может и талантом. Кисть в умелых руках превратила стену и радиатор в красивую фреску с цветами.

Папа Карло был бы счастлив променять холст с очагом в своей каморке на батарею с шикарным камином. Этот очаг его бы точно согрел. Бревна рядом добавляют камину реалистичности. Хорошая работа!

Трубы канализации можно скрыть за деревянными панелями,которые можно купить в строительном магазине. Они легко монтируются и окрашиваются в любой цвет.

Сидушку из реек можно сделать самостоятельно. Просто, стильно и актуально.

Вариант декора из паллеты. Подойдет для дачи, дома или квартиры. Главное найти приличный европоддон, который будет не стыдно выставить на показ.

Итак, осталась еще одна ИДЕЯ!

Мы обещали рассказать новый способ декора, который подойдет почти к любому дизайну квартиры или дома. Просто. Не дорого и креативно.

Берем кусок гипсокартона, он будет экраном для батареи. По желанию на экране можете сделать несколько прорезей для выхода тепла, но можно оставить и без прорезей.

Возьмите тонкие деревянные досточки, остатки ламината или старого паркета, заранее окрашенные в нужный цвет. Наклейте их на панель с помощью герметика, монтажного клея, жидких гвоздей или прочного скотча 3М (как на фото). Досточки могут быть любой длины, но не сильно широкие. У вас получится благородная деревянная поверхность, которая впишется в ваш интерьер.

Надеемся, что вы нашли в наших фото идею для своего дома. Удачных экспериментов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *