Обои из гибкого камня. Стоят ли они своих денег?

Они не похожи на флизелиновые обои под камень. Они выглядят лучше керамической плитки, сильно современнее гипсовых кирпичиков. Новинка и чудо одновременно. Рулонные обои из настоящего камня.

Их изготавливают разными способами. Первый-самый натуральный, в карьере, где происходит добыча камня. Если опустить технические подробности, обоями становится тонкий спил песчаника, крепко прикрепленный к прочной гибкой основе. Благодаря этому способу получаются обои из настоящего камня, уникальные и неповторимые по своей красоте. Такой эксклюзив невозможно купить в строительном магазине, потому что природа никогда не повторяется. Отделка гибким песчаником выглядит дорого и со вкусом.

Второй способ состоит из нанесения крупинок мрамора, гранита или кварца на агрохолст. Менее трудоемкая по сравнению с карьерным способом технология, позволяет создать фактуру «породистых» камней и напечатать красочную античную фреску.

Кстати, вопреки расхожему мнению, гибкий камень не стоит космических денег. Есть дорогие немецкие варианты (от 2500 руб. за 1м2), а есть наши, ничем не уступающие забугорным, но сильно дешевле (от 2200 рублей за рулон 0,95*2,7 м). Цена позволяет придать изюминку ремонту в обычной квартире, выделив камнем акцентную стену.

Гибкими обоями идеально обклеивать углы, круглые поверхности и колонны. Листы и полосы каменных обоев гнутся и склеиваются без заметных стыков. Стыки сращиваются и становятся незаметными для глаза. Они очень прочные, прослужат 35 лет и не облезут. Их невозможно исчиркать детям и они не потеряют вид даже к своему 35-му юбилею.

Эффектно будет смотреться камин, стены которого оформлены каменным шпоном (разновидностью гибкого камня). Пожарные пожмут вам руку, потому, что материал выдерживает температуру до +650 C и перепады температур.Чудо-обои не вызывают аллергию, потому что сделаны из натурального камня. Дышат и поддерживают правильный микроклимат в помещении. Это самые экологичные обои, которые могут существовать.

Еще одно замечательное свойство: обои из гибкого камня не боятся влаги, поэтому прекрасно существуют в прихожих, кухнях (в качестве фартука) и в ванных комнатах.Они шершавенькие на ощупь. Можно подобрать к своему дизайну зернистость, камень, рисунок и цвет.

Особенности монтажа: с ним справится даже новичок, ну а профессионал, тем более. Понадобится строительный фен для расправки сгибов рулона и спец.клей для стены. Все-таки они тяжеленькие. Вес этих обоев сильно отличается от обычных, доходит до 2-4 килограммов на м2. Но все равно они весят сравнительно меньше, чем плиты из натурального камня, и в разы меньше веса керамической плитки. Можно не переживать, каменные обои выдержат любые стены, в том числе из гипсокартона.

Недаром дизайнеры уже успели полюбить эти обои для декора. Дело в том, что каменная крошка потрясающе выглядит, если ее подсветить светодиодами. Сложно с чем-то сравнить атмосферу и магию, которая возникает в комнате, когда рядом, приглушенно сияя, находится небольшой каменный светильник, ночник или панно во всю стену. Такую красоту легко можно сделать самим в домашних условиях, раздобыв светодиодную ленту и каменные обои.

А еще ими можно обновить фасады кухни, комод или шкаф, делая реновацию в квартире. Они неприхотливы в уходе. Вернее, это сложно назвать уходом. В случае загрязнения можно протереть их влажной тряпочкой или пропылесосить. В большем они не нуждаются.

Вывод: гибкие каменные обои стоят своих денег. Они красивы, уникальны, долговечны, экологичны и доступны по цене. Даже в небольшой квартире они обращают на себя внимание и привносят в дом чувство надежности, опоры, уюта, солидности и индивидуальности хозяев.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *