Летняя кухня с камином на две стороны в г. Тула

Задача архитекторов: создать летнюю кухню во дворе загородного дома. Между кухней и домом нужно было сделать террасу, где владелец, молодой энергичный бизнесмен, мог бы разместить спортивное снаряжение для CrossFit. Хозяин попросил установить на кухне камин, но архитекторы пошли дальше и придумали еще одно место отдыха на террасе, где тоже можно сидеть у огня. Чтобы убить двух зайцев одним выстрелом, они использовали камин с двухсторонней печью. Для того, чтобы сохранить единство архитектуры и интерьера, внутри и снаружи, были использовал одни и те же материалы: искусственно состаренное дерево и металл, создающий брутальный промышленный имидж.

Для проекта выбрана кухонная мебель Minacciolo Min Professional. Модель из окрашенной в черный цвет стали можно назвать профессиональной «кулинарной машиной». Кухня разработана индивидуально, на корпусе размещена табличка с ее данными и именем заказчика. Удачным дополнением стала вытяжка Mammut той же марки — яркий арт-объект из стали в черном графите, которая может поворачиваться на 360 °.

Керамогранит Аpavisa под бетон – этот фон выигрышно подчеркивает линии кухни и вытяжки Minacciolo, а также чугунной плиты с дровяной печью La Nordica America NE. Мебель изготавливалась по чертежам студии Атаманенко, Архитектура и Интерьеры. Стол из дерева был создан мастерской Алексея Тискина; стулья, диван и кресла- в мастерской «YasenKrasen». Фасады шкафов отделаны состаренными, обработанными вручную дубовыми досками с кожаными ручками. Кухня утоплена в нишу. Камин с двухсторонней топкой Neptun швейцарской компании Rüegg работает как на кухне, так и на террасе.

Стол выкрашен в черный цвет, торцы в теплом тоне дерева подчеркивают живую геометрию столешницы. Светильники Светильники Foscarini, Loft Desig. Консольный выступ крыши затеняет и защищает зону отдыха от осадков. Прозрачные складные двери стирают границу между двумя зонами. На полу террасы сосновая доска, искусственно состаренная и пропитанная защитными составами, а на стенах — амбарная доска. Камин обшит стальными листами: необходимая степень окисления металла была достигнута с помощью специальных покрытий.

Местоположение: г. Тула

Площадь объекта: 94 м2.

Архитекторы: Атаманенко, Архитектура и Интерьеры,  2017 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *