«Золотые советы». Как не переборщить с роскошью в квартире?

Применение золота в интерьере всегда требует чувства меры. Чуть-чуть и можно переборщить с блеском и роскошью, вместо шика получится цыганщина или помпезный дворец. Чтобы избежать подобной безвкусицы, дизайнеры дали нам несколько «золотых советов» о том, как и в каких стилях золото кардинально преобразит интерьер.

В сочетании с разными цветами и светом, блеск золота может быть ярким и приглушенным. В спальне он добавит таинственности, а в гостиной может подарить тепло и уют. С золотом отлично сочетаются цвета королевской мантии: изумрудный, красный, синий, а также благородный шоколадный. Позолота уместна в отделке, в тканях, фурнитуре и декоре. Золото великолепно дружит с темным деревом, белым мрамором, с натуральными бежевыми и песочными оттенками.

Золото сочетается с разными стилями

Для золота родными стилями являются классика и барокко. Однако, его можно вписать в артдеко и эклектичные интерьеры, добавив блеск в предметы декора, ткани с блестками, обивку мебели. Лофт заиграет по-новому и станет походить на стимпанк, когда к меди добавится позолота. Хай-тек изменит свои стальные поверхности на желтый благородный метал и только выиграет от этого.

Артдеко
Артдеко
Артдеко

Золото может присутствовать в минималистичном дизайне, а это значит, что даже небольшая по площади квартира, может блеснуть золотинкой. Как это будет выглядеть? Замечательно, если к праздничному белому мрамору столешницы добавится золотой светильник или лаконичный барный стул.

Лофт
Стимпанк
Стимпанк

Золото и другие цвета

Золото выгодно контрастирует со стенами из бетона в качестве светильников или фурнитуры к серым оттенкам корпусной мебели.

Минимализм
Минимализм

Интересно выглядят интерьеры, где доминантой является черный цвет. На его фоне вкрапления золотых акцентов в виде рам, светильников, статуэток смотрятся эффектно и стильно.

Хайтек
Эклектика

Согласно фен шуй, золотой цвет является символом изобилия и финансового благополучия и используется для усиления успеха.

Он всегда поднимает настроение, превращает обыденный интерьер в завораживающий, роскошный и изысканный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *