Куда спрятать спальню в однушке. Идея дизайна

Такая ситуация многим знакома: однокомнатная квартира, где необходимо разместить кухню, гостиную и, конечно же, спальню. Дизайнер справился с задачей и создал интерьер с нишей. При отделке квартиры он использовал светлый ламинат, с ярко выраженной фактурой дерева, который гармонирует с фасадом кухни и столешницей.

Акцентная стена отделана декоративной штукатуркой под бетон и графично разделена черными многоугольниками. Это дань минималистическому стилю и современным тенденциям в дизайне интерьера.

Напольное покрытие на кухне и прихожей- крупные керамогранитные плиты. Этот материал замечательно гармонирует с ламинатом и «бетонной» стеной, к тому же его легко мыть.

Зонирование спальни выполнено с помощью ниши. В ней расположилась большая двуспальная кровать с ящиками для белья.

Ванная комната выполнена в концепции дизайна всей квартиры, в серо-черной гамме. Столешница и полки под дерево, поддерживают кухонную мебель.

Освещение – важный элемент зонирования. Для этого используются разные формы светильников: встроенные в потолок, подвесные над барной стойкой, бра возле кровати, торшеры и скрытая подсветка. Такое разнообразие приборов дает возможность хозяевам подсвечивать разные зоны и менять сценарий освещения.

Элементы декора органично поддерживают стиль интерьера. Абстрактные картины на светлых стенах, белое убранство кровати и воздушное оформление окна, светло-серый коврик, на котором стоит кофейный столик близкого ему оттенка, — все вместе дает ощущение свободного пространства.

Задумка с выделением ниши полностью оправдала себя, к тому же позволила сделать более вместительным шкаф в прихожей. Небольшие габариты комнаты не помешали дизайнеру сделать ее уютной и стильной, а также получилось отгородить интимную зону от общественной, что было важно для хозяев квартиры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *