Можно ли повесить настоящую картину в ванной и как уберечь ее от влаги?

Ох, уж эти барские замашки- помещать предметы искусства в ванную комнату! Чувствуешь себя при этом интеллигентом в культурном месте. Особенно, когда на тебя пристально смотрит белая каменная статуя Афродиты. Под ее прицелом выходишь из ванной грациозной походкой, подобно самой богини Любви.

В царстве фаянса и кафеля приятно посмотреть на пасторальный пейзаж в толстой раме или на графику знаменитого художника. Надо заметить, что произведения искусства всегда добавляют изюминку, где бы они не находились.

Только мучает один вопрос: портятся ли они от влаги? Или картины не настоящие, а размашистые мазки кисти распечатаны на принтере? Изучив этот вопрос, могу с точностью заверить, что влага не повредит только нашу мраморную античную красотку, с живописью все гораздо сложнее.

Масляным полотнам, покрытым лаком, может угрожать деформация холста. Самим краскам ничего не будет, а вот раму и холст может перекосить навсегда. Минимизировать потери поможет мощная вытяжка, герметично приклеенное к раме стекло и размещение вдали от брызг и теплого пара. В любом случае-это рискованное мероприятие.

Для меньшего контакта с влагой лучше держать картину под специальным музейным стеклом, оно не бликует, а раму стоит залакировать и сделать максимально герметичной.

Фотографии и вырезки можно развешать в рамках. Если есть возможность, то лучше их заламинировать. В противном случае, они могут пожелтеть или деформироваться.

Самым простым вариантом будет распечатать любимое изображение на баннере с фактурой имитирующей холст. Стоит эта затея не дорого и картины хватит на много лет, если она, конечно, вам раньше не наскучит. Тогда вы замените ее на любимую фотографию и снова будете счастливы, принимая ванну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *