У какого камина хочется пасмурным согреться холодным вечером?

Тоска поздней осени и продолжительность надвигающейся зимы вводит меня в оцепенение. Не хочется ничего делать. «Хандришь?»-спрашивают друзья. «Хандрю»,-отвечаю я. «Давайте разожжем камин, с ним как-то веселее», -предлагают они. Ребята приносят заранее заготовленные круглые бревна, поджигают длинными спичками щепки, слышится тихий треск огонька. Я завариваю чай с ягодами, лимоном, имбирем и медом. В большой кружке  несу его к пухлому креслу, укутываюсь в плед, минуту жалею, что на мне нет вязаных носков (настолько силен стереотип отдыха у камина, навеянный фильмами и старым клипом с участием Алсу).

Мысли и переживания уходят на второй план. Пламя, запах костерка и тепло камина настраивают на философский лад, появляется ощущение спокойствия и тихого счастья. Хочу себе такой же на дачу, думаю я про камин, чтобы собираться у него зимними вечерами всей семьей. С камином и вправду, веселее будет!

P.S. Каждый вечер теперь листаю фото с каминами. Вторую неделю не могу определиться со стилем и дизайном. Нравится и классика с каменной кладкой, и современные топки и печи. Радует то, что среди современных каминов можно найти красивые и недорогие варианты. Зато место под дымоход я уже выбрала. И кресло привезла:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *