Лед и земная твердь в дизайнерской мебели от Фернандо Мастранжело

Знаменитый дизайнер Фернандо Мастранжело выпустил новую ограниченную серию DRIFT.

DRIFT (Дрейф)- это коллекция скульптурных произведений, вдохновленных ледниками и природными земными образованиями от Гранд-Каньона до Патагонии. В линию вошли: зеркало, скамья, диван и приставной столик.

Справка: Фернандо Мастранжело — художник из Бруклина, наиболее известный своим коллекционным дизайном, а также своими масштабными скульптурами и экспериментальными инсталляциями. Все работы Мастранджело изготавливаются вручную из натуральных или многоцелевых материалов, таких как песок, соль, кремнезем, а также дробленое или порошковое стекло. Его страстная забота об экологических проблемах продолжает влиять на его творчество.

В настоящее время Мастранжело хранит работы в многочисленных частных коллекциях по всему миру, а также в постоянных коллекциях Бруклинского музея и музея Купера Хьюитта. Его работы выставлялись как на национальных, так и на международных выставках по всему миру. Он работает с такими известными брендами как: Audemars Piguet, Stella McCartney и Dior.

Фернандо Мастранжело вдохновился разными видами ледников, дрейфующих по поверхности океана и дал им художественное выражение.

В серии «Дрифт» он пытался запечатлеть простоту и элегантность природы. Формы и палитра позаимствованы у бесконечных горизонтов, которые он наблюдал во время путешествий. Палитра коллекции отсылает к краям земной тверди, с помощью окрашенного вручную песка, порошкового стекла, зеркала и цемента.

Скульптурные произведения созданы из слоев земляных толщ Гранд-Каньона, в цветовой палитре Патагонии. Работы включают элементы, которые тщательно обработаны и отполированы в контрасте с почти нетронутыми обработкой грубыми поверхностями. Литой песок имитирует ледниковые образования, а зеркала напоминают спокойствие моря.

Благодаря слою окрашенного вручную песка, зеркало состоит из градиентных тонов и текстур, свидетельствующих о том, что патагонские ледники разбиваются о воду. Гранулы расслаиваются с нюансами и изяществом, собираясь вместе в полезное и декоративное единое целое.

Диван раздвинул границы студии и соединился в поэтической массе классическую обивку с остроконечными пиками литья.

Созданная на языке ландшафтно-ориентированной абстракции, скамейка сделана на заказ из окрашенного вручную песка и цемента. Нюансированные синие тона отсылают к патагонским пейзажам, а надежное сиденье с острыми краями контрастирует с органическими текстурами.

Приставной стол, тоже изготовлен на заказ из окрашенного вручную песка. В этом предмете функциональное граничит с нефункциональным, синие тона создают тонкий эффект омбре, напоминающий пласты и слои земли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *