На чем сидеть будем? Выбираем между подвесным унитазом и унитазом с бачком

Существует два вида унитазов: подвесной и классические на ножке. Сравним их габариты, стоимость, внешний вид и другие немаловажные нюансы.

Классический унитаз можно установить в любое место в помещении санузла, так как он крепится к полу. Для подвесного нужна крепкая стена, к которой будет прикреплена рама инсталляции и сам унитаз.

Инсталяция — это сантехническая конструкция, которая состоит из металлической рамы с коммуникациями и бачком, к которой подсоединяется подвесной унитаз.

Инсталляцию можно установить на стену из гипсокартона с помощью траверса, тогда нагрузка на гипсокартон уменьшится и унитаз выдержит вес седока.

Существует миф, о том, что подвесной унитаз занимает меньше места, чем классический. На самом деле размеры примерно равны. Разница в том, что инсталляцию подвесного унитаза можно спрятать в нишу или встроить в стену, и тогда он встанет очень компактно, полностью примкнет к стене. С обычным унитазом так не получится, его нельзя установить вплотную к стене из-за слива в канализацию.

Что касается доступа к коммуникациям и ремонта протечек, классический унитаз прост и доступен. Починить бачок не составит большого труда. С подвесным придется немного заморочиться. Доступ к коммуникациям и бачку возможен через кнопку слива. Это чуть сложнее, чем с обычным бачком, но человек с правильными руками вполне осилит все манипуляции без привлечения сантехника. Надо отметить, что инсталляций отличаются большой надежностью и рассчитаны на долгий срок службы, поэтому поломки в них случаются редко.

Подвесной унитаз побеждает классический с точки зрения дизайна. В интерьере туалета он выглядит лаконично, аккуратно, стильно и современно. Под ним удобно мыть, а его удобно чистить.

Стоимость. Подвесной унитаз с инсталяцией будет всегда дороже обычного. Раза в два. Разница не космическая, но бюджетным вариантом это не назовешь. Хотя, бюджеты у всех разные. Вот этот золотой унитаз встречает только важных чиновников и представителей бизнеса, поэтому и стоит он (по данным «Новой газеты» больше 8 млн.рублей. Представьте, сколько подвесных унитазов можно было купить на эту сумму?))

Золотой унитаз стоимостью 8, 4 млн.рублей в резиденции Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *