Вилла Хамелеон,одна из красивейших на Бали

Вилла Хамелеон «Chameleon Villa» расположена в деревне, в пышных лесах юго-западного прибрежья Бали. Ее построили на 40 сотках земли среди густого лес, на крутом склоне, с 11 метровым перепадом высот. В самом низу участка протекает небольшая горная река.

Учитывая такое захватывающее расположение, задача состояла в том, чтобы создать архитектуру, которая действительно была бы связана с окружающей средой и хорошо вписывалась в существующий рельеф.

Архитекторы работали над идеей «ландшафтной архитектуры», стирая границы между естественной и искусственной средой. В результате здания кажутся частью самой земли, иногда исчезают в ней, а иногда и выходят из нее на поверхность.

С первого момента прибытия на виллу чувствуешь себя первооткрывателем. Сверху виден только густой зеленый лес, как вдруг обнаруживается, что мы смотрим на крышу здания внизу. Подойдя ближе, понимаешь, что это путь к гостевым спальням, расположенных уровнем ниже.

Главное здание находится сразу на двух уровнях и представляет собой композицию из прямоугольных объемов. Современный дизайн строений не кажется чужеродным природе, наоборот, воспринимается «земным» и естественным. В отделке и дизайне помещений использованы местные натуральные материалы.

Зеленые системы на крыше зданий препятствуют проникновению прямых солнечных лучей в помещения, тем самым пассивно охлаждают климат внутри. Кроме того, они участвуют в сборе дождевой воды, которая потом используется для полива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *