Железные дома на сваях среди густого леса Муми-Троллей

PAN — хижина из свай — это частный проект в Gjesåsen в графстве Хедмарке (Норвегия).

Кабины поднимаются из лесного массива с помощью тонких стальных конструкций. Каждый коттедж имеет небольшой размер, около 40 м2, из шести помещений, включая ванную комнату, кухню и гостиную с камином. Коттедж, из-за его скромного размера и формы больше напоминает палатку. Самое замечательное, что проживая в «палатке» на сваях, ты можешь  ощущать себя в общине (рядом расположены такие же дома), а с другой стороны, ты живешь в своем обособленном доме с прекрасным видом.

Объект имеет созерцательный характер, в котором архитектура способствует восприятию как зданий, так и природы.

Дом сделан из матовых черных стальных конструкций и различных металлических сплавов, которые используются по всему объекту, чтобы придать всем домикам приглушенный контраст с густым лесом.

Металл использован нарочно, не смотря на то, что хижины в лесу традиционно делают из дерева. Архитекторы хотели ясно показать, что проект PAN –это вмешательство в лес.

Проект был создан под впечатлением мира Муми-Троллей и лесной вселенной Туве Янссон. Тесно связан с культурой и природой. Между домиками и лесом существует противоречие, но в то же время проект возник из чувства сплоченности между застроенным пространством и ландшафтом.

Интерьер состоит из дерева, сосна и ель используется в качестве материала для полов, стен и мебели. В маленьких комнатах особенно приятно ощущать деревянную фактуру и запах.

Кабины спроектированы с простой геометрией, имеющей форму крутого навеса, который придает небольшим жилым комнатам необычайную высоту более пяти метров. Близость к лесу и шикарный вид обеспечивают большие стеклянные секции по бокам дома.

Конструкции спроектированы таким образом, чтобы каждая кабина оставалась воздушной и светлой среди густого леса. Здесь было важно свести к минимуму размеры и изучить соединения таким образом, чтобы кабины надежно стояли на земле, а вся конструкция была максимально безопасной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *