Вытянутая однушка. В 30м2 вошло все, даже гардероб с кабинетом! Смотрите как надо делать!

Дано: маленькая однокомнатная квартира в 29,8 квадратных метров, вытянутая как вагон. Высота потолка 2,5 м.

Задача: сделать удобную студию для молодой хозяйки квартиры с зоной отдыха, кухней и спальней. Обязательно предусмотреть место для гардероба и кабинета. Бюджет 1,5 млн. рублей.

Сначала дизайнерам показалось, что девушка слишком многого хочет от них и от своей скромной жилплощади. Но творческий азарт взял верх и они придумали, как выкроить из такой маленькой площади несколько зон.

Решение дизайнеров: сделать посредине комнаты куб, вмещающий в себя 3 зоны: спальню с кроватью, функциональную кухню и санузел. Грамотно зонировать пространство для отдыха. Устроить уютный кабинет на балконе и гардероб в прихожей.

Для этого: была проведена небольшая перепланировка. Куб из деревянных панелей расположили по длинной стене. В нем поместили сразу три зоны: санузел со входом из прихожей, кухню вдоль прохода и спальню с видом на гостиную.

Отделка квартиры в светлых тонах помогает расширить пространство. В гостиной на пол постелили паркетную доску, а в остальных помещениях и на балконе уложили керамогранит.

Стены гостиной окрашены в светло-серый тон, в отделке куба применили шпонированные стеновые панели из дуба.

В прихожей нашлось место для сидения. Роль вешала выполняет черная декоративная труба, закрепленная на потолке. За стеклянной дверью прячется небольшая гардеробная.

На балконе подключили электрический радиатор. Получился своеобразный мини-офис с письменным столом и стеллажом.

Резюме: дизайнеры Алена и Андрей Тимонины полностью справились с поставленной задачей и еще раз доказали, что маленькая вытянутая квартира-не приговор. Даже из 30 м2 можно сделать крутую функциональную студию, что мы и видим на этом конкретном примере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *