Какой рисунок пэчворк к какому стилю относится?

Принты в стиле пэчворк ворвались в серые и «бежевенькие» интерьеры очень стремительно. Было время, когда их применяли почти во всех дизайнах квартир и домов. Сейчас ажиотаж, кажется, немного стих. Поговорим о том, что изменилось за последние время, в каких стилях без patchwork не обойтись и как подобрать правильный рисунок в ваш интерьер?

Техника «лоскутного одеяла» будет актуально еще многие десятилетия. Что касается керамической плитки пэчворк, то ее популярность будет только расти, потому, что она замечательно «сдружилась» с разными стилями. Она вышла за границы этно, кантри и прованса, оставила свой яркий след в классике и ретро, смешалась в винтажных интерьерах, а в наши дни покоряет минимализм и лофт, но об этом чуть позже. Сначала поговорим о выборе плитки.

Что важно учитывать при выборе плитки?

При выборе плитки для создания пэчворка, обратите внимание на размер и толщину самой плитки.
Плитки разной толщины из разных коллекций будет сложно уложить друг с другом. Размер плитки должен быть соразмерен помещению. Так, в небольшие санузлы, лучше использовать плитки размером 10*10 см, и 20*20 см. В помещениях больше чем 10 м2, можно использовать плитку размером от 25 см. и напольные плиты 60*60 см.

Какой рисунок пэчворк к какому стилю относится?

Принты с цветами характерны для стиля прованс. Плитка с геометрическим рисунком подходит к минимализму.
Сочетание синего и белого цветов добавит легкости и простора интерьеру в средиземноморском, классическом стиле или стиле прованс.

От пэворка на стенах мы ждем заряда бодрости и позитивного настроения. Этого можно достичь, используя плитку двух основных тонов цветовой гаммы помещения, при этом остальная часть интерьерной отделки должна быть спокойной. Пэчворк-всегда яркая доминанта. Вишенкой на торте станет кладка кухонного фартука из объемных, фактурных плиток.

Подбирая плитку в стиле ретро, обратите внимание на стилизованную под этот стиль керамику, как бы с выцветшим орнаментом. Замечательно, если получится добавить в интерьер настоящей истории, изразцов, которыми раньше украшали трубу дымохода. Такие кусочки истории на кухонном фартуке впишутся в скандинавский и русский стиль, украсят кухню из дерева.

Пэчворк зашел слишком далеко

Лоскутная техника затронула такие далекие от нее стили как Hi-Tech и лофт. При выборе плитки в стиле Hi-Tech обратите внимание на имитацию мрамора или монохромного камня. Этот стиль не терпит сочетания разных отделочных материалов и фактур.

Керамогранит, имитирующий состаренное дерево, бетон или металл подойдет к стилистике лофт. На полу будут уместны крупноформатные плиты.


Пэчворк в монохромных оттенках займет достойное место в минималистичном стиле, смягчит его строгость и добавит уюта помещению.

Также можно встретить совершенно несочетаемые сочетания орнаментов и обилие красок, которые используются локально и не выпадают из рамок общего стиля помещения. Это говорит о том, пэчворк всегда живет творчеством и при умелом обращении с ним, не бросается в глаза дикой рябью, а придает характер своей оригинальностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *