Расширяем пространство рейками. Приемы дизайна

Декоративные рейки, ламели или по-модному баффели-современное универсальное решение для отделки помещений. Они расширяют и зонируют пространство, выполняют функцию акцентной стены и даже светильника.

Выбор дерева для реек

Недорогая сосна. Прочная древесина, плохо поддается гниению. Во влажных помещениях нужно дополнительно обрабатывать лаком.

Износостойкая лиственница. Не боится влаги, ее смело можно использовать в ванной комнате или сауне.

Красивый бук. Идеален для гостиной, так как боится влаги. Стоит дороже вышеперечисленных вариантов, но выглядит более эффектно.

Роскошный дуб. Не боится гниения, грибков, перепадов температур, влаги, жары и холода. При том, не требует никакого дополнительного покрытия. Выглядит шикарно. Стоит очень дорого.

Приемы дизайна

Чтобы зрительно увеличить высоту потолка, расположите баффели вертикально.

Горизонтально уложенные рейки визуально расширят узкую комнату.

Если применить вертикальный и горизонтальный способ размещения реек, то вы получите яркую акцентную стену или перегородку,  а также сможете изменить пропорции помещения. Это актуально для комнат неправильной формы.

Размещение реек по диагонали придает помещению динамики. Небольшая кухонная зона будет выглядеть просторнее и легче.

Еще один прием. Чтобы добиться простора, установите перегородку из реек на просвет.

Чем больше расстояние между рейками, тем больше воздуха и пространства. Для отделки лестниц, лучше оставлять зазоры побольше.

Отлично выгляди потолок из реек. Можно выделить цветом промежутки между деревом или комбинировать укладку в разных направлениях.

Фрагменты из реек хорошо выделяют конкретные зоны. Например, коло кровати в спальне, камин в гостиной или стол в обеденной зоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *