Вытянутое помещение с грамотным зонированием

Владельцы желали создать дом, сохранив имеющуюся архитектуру пространства. Перед дизайнерами The Room Studio (Испания) стояла задача подчеркнуть индустриальный стиль, добавить новые материалы и детали в каждую зону.

В интерьере сохранились некоторые оригинальные элементы лофта: видимые инсталляции, натуральные материалы с изъянами. Все это — своеобразный скелет, на основе которого был создан новый облик.

Кроме того, у клиентов была идея использовать дом, как для проживания, так и для проведения мероприятий и выставок, связанных с миром искусства. Для этого было создано универсальное и многофункциональное пространство, способное охватывать различные области применения, иногда совмещающие их одновременно.

Оригинальная кухня в индустриальном стиле была сохранена и включена в общий цветовой дизайн. Яркая акцентная линия протянулась по всем зонам и связала их воедино. Речь идет о вкраплениях красного: табуретах в зоне столовой, культовых светильниках Кампари Инго Маурер, постерах на стенах и покрывале на светлом диване.

В столовой зоне были размещены особенные предметы с характером, соответствующие современному стилю и обеспечивающие нотку современного дизайна. Эта комбинация позволила получить плавность, найти идеальный баланс между комфортом, дизайном и теплом.

Зона просмотра с закругленным диваном служит сразу двум целям: обеспечить показ презентаций на скрытом проекторе, экран которого размещен на стене слева от телевизора, и для неформального дружеского общения за просмотром фильмов по ТВ. Округлые формы дивана ломают прямые линии, составляющие пространство этой зоны и делают этот угол более комфортным и уютным.

Направляющая ось гостиной — серый модульный диван, который хозяева будут трансформировать исходя из своих потребностей и настроения.

Лестница на второй ярус ведет в комнату люкс, из которой видно все пространство лофта. Особенность люкса в том, что с одной стороны комната интегрирована в общее помещение, с другой стороны, она сохраняет свою уютную приватность.

На мой взгляд, дизайнерам хорошо удалось зонировать вытянутое помещение, площадью 300 квадратных метров. Грамотная расстановка мебели, сама мебель и разные ковровые покрытия, сделали каждый уголок пространства функциональным и обжитым. В итоге, получился легкий, стильный лофт без конструктивных изменений внутреннего пространства. Хозяева остались довольны. А что в дизайне понравилось вам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *