Как выжать максимум из однокомнатной в 35 м²?

Эта квартира для молодой девушки с бюджетом в 1 миллион рублей. В ней удалось найти место для кухни, спальни, зоны для приема гостей и гардероба. Дизайнер прислушался к пожеланиям заказчицы: объединила санузел, выделила небольшую зону гостиной и отделила ее от спальни, также предусмотрела места для хранения вещей.

Перепланировка.

Первым делом снесли перегородку, отделявшую зону входа от жилой. На этом месте появилась вместительная гардеробная, в которой можно хранить не только вещи, но и поставить гладильную доску и пылесос. Шкаф с жалюзийными дверцами обращен в сторону гостиной, в нем будет удобно хранить важные документы и любимые книги. Он перекликается с системой хранения в санузле.

Жилую комнату зонировали на спальню и гостиную с помощью перегородки из реек. Краска на стенах в качестве отделки была продиктована небольшим бюджетом. Обои на одной из стен спальни добавили уюта этому небольшому, но интимному пространству.

Коридор уменьшили на 25 см. в пользу санузла. Это позволило разместить в санузле: туалет, раковину, душ и хозблок со стиральной машинкой, химией и бельевой корзиной. Доступ к коммуникациям находится слева от унитаза, за панелями. Отделка пола- керамическая плитка. Стены- керамогранит.

Базовый цвет интерьера- серый. Основные цветовые акценты: терракотовый, синий и оттенки голубого.

На мой взгляд, из этих квадратных метров был выжат максимум при минимуме компромиссов. Кому-то покажется нелогичным вход в гардеробную со стороны входной двери. Но между стеной и кроватью остается слишком мало места, чтобы сделать вход комфортным из спальни. Опять же, если там будет храниться пылесос и другие хозяйственные вещи, то расположить вход со стороны прихожей вполне разумное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *