Как вписать на кухню уютное спальное место?

Кухня в обычных квартирах обычно не располагает большой площадью, однако, хозяева умудряются там не только готовить, но и принимать гостей. Наша задача сделать кухню более комфортной, уютной и функциональной. Сегодня мы рассмотрим компактную мебель, которая поможет сэкономить пространство и будет служить дополнительным спальным местом для засидевшегося в гостях друга или любимого родственника.

В малогабаритных квартирах палочкой выручалочкой становится кухонный уголок со спальным местом. Это отличное решение для однокомнатных квартир, где просто некуда поставить дополнительную кровать. Вариант также актуален и для 2-х, 3-х комнатных квартир, так как мягкая зона превращает кухню в кухню-столовую, где приятно посидеть с друзьями или самому отдохнуть после трудного дня.

При выборе уголка важно точно определиться с размерами. Компактнее всего угловые варианты с небольшой диванной секцией. Если у вас не получается задействовать угол, тогда выходом станет небольшой раскладной диван. Подумайте сколько сидячих мест вам нужно на кухне? Сколько из них придется на уголок, а сколько на стулья или табуреты?

Обратите внимание на материал дивана. Фаворитом будет натуральная кожа или экокожа хорошего качества. Она меньше всего впитывает в себя грязь и легко чистится. Хорошо зарекомендовал себя флок, он не боится воды и хорошо моется.

Будет не лишним сразу подобрать к уголку стол и стулья, чтобы весь комплект сочетался между собой по стилю и вписался в габариты помещения.

Располагать уголок лучше так, чтобы мойка не бросалась в глаза, а дверь, наоборот, была в поле зрения. Так будет психологически комфортнее и хозяйке и гостям.

Небольшой диванчик на кухне-это уютное место для вечерних посиделок и ночного сна. Уголок со спальным местом гораздо функциональнее обычного уголка и стульев. Благодаря небольшим размерам, он не будет мешать днем и выручит ночью. Кроме того, вы добавите на кухню еще одно место для хранения вещей, поэтому выбирайте уголок с ящиком под сидением дивана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *