Музей современного искусства из коробок

Современный музей искусства Odunpazari, разработанный Kengo Kuma and Associate открыл свои двери в Эскишехире, на северо-западе Турции.

«Одунпазары» означает турецкий рынок дров. С давних времен он был центром торговли древесиной и Kengo Kuma and Associates взяли эту историю за основу для проектирования.

Здание состоит из группы блоков квадратной формы, которые окружены балками из ламинированной древесины, сложенными друг на друга. Они были организованы для продолжения городского пейзажа окружающих османских домов.

Повернутые между собой блоки дают возможность размещать выставки и мероприятия различного масштаба.

В музее будут представлены предметы из коллекции современного искусства Tabanca из 1000 предметов, а также временные выставки.

Здание спроектировано таким образом, чтобы на нижних этажах были небольшие уютные пространства, а на верхних этажах, наоборот, — большие открытые галереи для мероприятий и выставок. Здесь также есть кафе и магазин.

В центре здания, где встречаются четыре уложенных друг на друга блока, находится атриум, простирающийся на всю высоту трехэтажного здания.

Идея строительства здания музея состояла в том, чтобы использовать архитектуру для создания связи между людьми и искусством.

В 1990 году Кенго Кума основал компанию Kengo Kuma and Associates, которая имеет офисы в Токио и Париже. Студия реализовала множество культурных проектов по всему миру, последним из которых стал Victoria and Albert Museum в Дании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *