Логово молодого холостяка за стеклянным туалетом

Дизайнерам студии Nelly Prodan Design повезло с заказчиком. Им оказался симпатичный молодой человек, любитель экспериментов и различных новинок.

Дизайнерам пришлось поломать голову над тем, как сделать практичную планировку в квартире, где весь жилой объем (62 м2) вытянут в одну линию. После небольшой перепланировки и сноса перегородок получилось свободное пространство в котором разместились: прихожая, кухня — гостиная, санузел, спальня и кабинет.

Основные отделочные материалы: металл, кирпич, стекло, бетон и фактура, имитирующая дерево. Ламинат с эффектом состаренного дерева плавно переходит от пола на стену гостиной. Такое решение понравилось заказчику и оказалось бюджетным, что не могло не радовать.

Появилась небольшая прихожая, площадью 2,6 м2, которую обшили металлическими листами с заклепками. Это достаточно смелый дизайнерский ход, который пришелся по вкусу хозяину квартиры.

Базовым цветом в отделке интерьера был выбран белый, так как он хорошо расширяет пространство и является отличным фоном для его текстурного наполнения.

Основную часть гостиной занимает кухня. Заказчик любит готовить и попросил оставить больше места под кухню.

Настоящей изюминкой проекта стал прозрачный проходной санузел. В квартире, где проживает один человек, это вполне приемлемое решение. Прозрачные стены облегчают восприятие объема, ведь эта зона находится посредине квартиры. Скрыться от гостей можно за плотными шторами.

Металлический шкаф в коридоре разграничивает пространство и прячет в себе некоторые коммуникации санузла.

Система хранения представлена удобной угловой белой стенкой. Две двери закрываются на угол.

Деревянные панели разного размера добавляют уюта, а яркая обшивка мебели оживляет интерьер.

Стеллаж выполняет роль библиотеки.

Интересно узнать, как вы относитесь к идее проходного туалета? На сколько в этом конкретном дизайне оправдана прозрачная стена и дверь в зону спальни?

Мне кажется, что металлический шкаф полностью убивает идею прозрачности, высказанную дизайнерами и не высвобождает объем посредине квартиры. Наоборот, он оправданно стоит на своем месте и служит для разграничения зоны санузла и транзитного коридора. Так зачем все-таки прозрачная стена? Обычной стены с дверью было бы вполне достаточно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *