Необычный лофт с намеком на киностудию

Заказчик и дизайнеры студии FORM architectural bureau признались друг другу в любви… к лофту. С энтузиазмом освободили от ненужных перегородок гостиную, столовую и кухню.

Захотелось грубой фактуры бетона. Каково было разочарование, когда обнаружилось, что родной бетон совершенно не эстетичен. Выкрутились. Микроцемент заменил бетон в отделке помещений.

Перегородку между кухней и гостиной выложили из бельгийской клинкерной плитки ручной формовки. Рядом поставили металлический стеллаж, он мысленно отсылает в архив  киностудии, где на похожих полках лежат фильмы и реквизит. Изюминкой стали киношные софиты и потолочные светильники на длинной шине. Можно было бы обойтись без них или заменить их на другие лампы. Но это было бы очень просто и скучно. Здесь они нашли свое место и даже перекликаются с телевизором и аппаратурой на стеллаже.

В дополнение к цементу на потолке, пол из наливного бетона. Он является основным фоном и помогает цельно воспринимать пространство.

Белая стена и льняная обивка модульной системы уравновешивают грубую фактуру бетона.

Две огромные белые амбарные двери разграничивают пространство между гостиной и прихожей с санузлом.

Кухня спряталась за перегородкой. Рабочая зона расположена по двум сторонам, что вполне достаточно для приготовления пищи. Одну из стен покрыли краской, на которой можно оставлять мелом любовные послания или рисовать смешные рисунки. И декор и место для творчества.

Фартук кухонной зоны из закаленного стекла. На противоположной стороне стена из все той же клинкерной плитки. Она замечательно сочетается с фасадами из дерева (мебель в квартире выполнена на заказ). Обратите внимание, как стильно смотрится фасад без ручек. Ничего лишнего.

Небольшая, но очень уютная обеденная зона на 4 человека словно притягивает к себе. Место камина занял стеллаж со свечами, выполняющий функцию очага.

Благородно выглядит отделка стены коридора. Деревянные панели разного размера и окраса уравновешивают холод бетона.

В ванной комнате удалось добиться эффекта расслабления. Приглушенный свет, стены из светлого камня и дерево — настраивают на релакс. Рядом с ванной отдельная душевая.

Спальню обшили деревянными рейками с неоновой подсветкой. Можно менять сценарий освещения по цветам и яркости. А вот потолок вызывает у меня спорные чувства. Квадраты из проводов и ламп с холодным светом настораживают и тревожат. С ними не уютно. Хотя, это сугубо мое личное мнение.

Этот интерьер- хороший пример того, как можно адаптировать промышленный лофт к жизни в квартире. Дизайнерам удалось преподнести его «вкусно», стильно и непринужденно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *