Дизайн квартиры рэпера Баста

Чего ждешь увидеть в доме рэпера? Эпатаж и роскошь в интерьере, избыточность и провокацию в элементах дизайна. Ничего подобного. Баста не такой.  

Свою новую квартиру в Бассманном районе Москвы Василий Вакуленко присмотрел на этапе строительства. По рекомендации друзей, дизайн решили доверить архитектурному бюро Blockstudio и не прогадали.

Пожеланием Басты было сделать минималистичный дизайн, ближе к  скандинавскому стилю. Остальные детали придумывала жена Елена Пинская вместе с Blockstudio.

Квартиру со свободной планировкой разбили на просторную гостиную со столовой зоной, кухню, 2 детских, спальню хозяев с гардеробом и санузлы.

Кухню сделали отдельной, так пожелала хозяйка квартиры. Елена не хотела смешивать воедино два процесса: культуру еды и сам процесс приготовления пищи. Изолировать кухню решили с помощью стеклянной перегородки в латунной раме, чтобы не уменьшать площадь помещения.

В проектировании детских комнат для дочерей Басты, архитекторы столкнулись со сложной задачей. Нужно было сделать два приватных  пространства и зону для совместной игры. Решением стало создание вертикальной перегородки между комнатами, которая выдвигается из потолка. Музыкант каждый вечер садится на середину между комнатами и читает дочерям книжку на ночь. Очень удобно и никто не обижается, так как папа находится на нейтральной территории.

Архитекторы Blockstudio создали интерьер с «историей». В квартире много винтажной мебели и потрясающий пол итальянской фабрики Salis. Эта фабрика славится тем, что дает вторую жизнь вещам с богатой жизненной историей. Выкупает старинный паркет и реставрирует его. Изогнутые внутрь плашки –это «примятость, притоптанность» от нескольких поколений людей, ходивших по нему.

Стены нейтрального цвета, светлые. На них замечательно смотрятся живопись и предметы искусства.

Баста и его семья настолько влюбились в интерьер своей квартиры, что стали меньше навещать свой загородный дом. Раньше музыкант все время пропадал в студии, теперь полюбил неспешные завтраки с чашкой кофе и ужин дома с семьей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *