Casa Wabi. Творческое место, где ничто не совершенно

Casa Wabi — это проект архитектора Тадао Андо. Здание расположено на побережье Тихого океана в Мексике, в 30 минутах от города Пуэрто-Эскондидо на участке площадью 25 га.

Casa Wabi — это фонд, созданный художником Боско Соди, целью которого является поощрение обмена идеями между художниками из разных дисциплин из местных сообществ.

Все помещения Casa Wabi были разработаны, чтобы подчеркнуть ландшафт местности. В концепцию проекта входят шесть отдельных спален, две общие студии, многоцелевой зал, проекционный зал, выставочная галерея, скульптурный сад и несколько мест для отдыха.

Весь проект был построен из бетона и с традиционными палапами с побережья- соломенными хижинами или соломенными теневыми укрытиями от солнца, которые сливаются с местным ландшафтом.

Здесь надо сказать, что «Wabi» происходит от японского wabi sabi. Это мировоззрение опирается на философию дзен и эстетические ценности, на осознание трех простых фактов: ничто не вечно, ничто не закончено и ничто не совершенно. Концепцию, которая обозначает эстетический идеал или образ жизни, который находит красоту в несовершенстве, непостоянстве, случайности и глубине природы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *