Путешествие в иное измерение, созданное человеком для Земли

В сердце одного из самых эксклюзивных мест в Латинской Америке появилась беспрецедентная художественная галерея, которая представляет список ведущих международных художников и организует авангардные выставки современного искусства. IK LAB развивает захватывающий культурный опыт для растущего местного сообщества Тулума и международных посетителей.

Благодаря своему экологическому дизайну, кругу невероятных художников и программе резидентуры, IK LAB стремится создать основу для взаимодействия лучших творческих умов мира с дальновидной архитектурой самой галереи. Галерея отражает квинтэссенцию изобильной природы полуострова Юкатан и богатство его духовного наследия.

Путешествие в Тулум- невероятный шанс почувствовать интенсивные ритмы природы, присущие только этой земле, и продолжить цикл поклонения месту огромной природной силы и красоты.

Галерея IK LAB, как и Тулум-это настоящее путешествие. Чтобы получить доступ к куполу, посетитель должен пересечь мистическую реку в джунглях и пройтись по воде. Вход, словно вихрь, ведет по изогнутому туннелю с неизвестным назначением.

Прогулка до входа потребует от посетителя равновесия и ловкости.

На пути к Куполу слышны звуки природного водопада.

Деревянные и стеклянные двери IK Labs открывают доступ в другое измерение, когда посетители попадают на высоту 4 метров. Таинственный масштаб и перспектива создают ощущение бесконечности.

Посетителю предлагают идти босиком, для того чтобы почувствовать себя единым живым организмом с полом и всей Галереей.

При переходе от полированного холодного и гладкого цемента к теплому и сырому деревянному полу по- неволе удивляешься. В этот момент все чувства обостряются, шаги становятся громче, а внешние звуки заглушаются. Эхо усиливает сюрреалистические размеры пространства.

Большие геометрические купола волшебным образом освещены двумя круглыми окнами или порталами по направлению к окружающим джунглям и небу. Это величественное пространство укрепляет органические отношения между искусством и окружающей его физической средой. Структура IK Labs предполагает невидимые измерения, поскольку ум отправляется в незабываемое путешествие. Этот призрачный проект, сделанный людьми — дань нашей Земле, а также тонкое напоминание того, что люди сделаны только природой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *