50 метров серого

Минималистичный дизайн интерьера маленькой квартиры в Одессе, создающий пространство, которое будет гармонировать с видом за окном.

Специфика этой квартиры в том, что в ней оказалось много острых углов, которые нужно было как-то обыграть. Дизайнер Дмитрий Сивак использовал скрытые ниши и шкафы. Например, серый квадрат над диваном является одновременно произведением искусства и встроенным шкафом за стеной.

Общая площадь квартиры составляла около 50 м2, поэтому Дмитрию Сиваку пришлось использовать каждый уголок, каждую стену, каждую линию, чтобы создать общий выразительный образ. Вот почему дизайн склонен к минимализму, используя только простые формы и текстуры.

В интерьере используется серый цвет, который не контрастирует с бетоном, а наоборот, делает пространство однородным и просторным.

Интерьер состоит из сочетания серого и белого, и может показаться, что такая комбинация цветов быстро надоест. Но это не так. Грамотно расположенные цветовые акценты в виде оранжевого шкафа и синего дивана в разных концах квартиры, оживляют монохром, делая его лишь фоном. К тому же, все окна этой квартир выходят на Черное море, которое наполняет интерьер цветом в любое время года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *