Переносной плавучий дом- то, что нужно туристам!

Этот дом спроектирован и изготовлен как туристическое снаряжение, в котором учитывается вес каждой детали, что позволяет использовать его в очень суровых условиях и труднодоступных местах. Он состоит из 2 модулей, которые произвели на заводе. Общая площадь дома 16м2.

Все конструктивные элементы и отделка отличаются по сравнению с обычными домами. Каркас изготовлен из ламинированной древесины с фрезерованными портами. Порты помогли уменьшить вес, мостики холода и щели. В качестве утеплителя используется пенополиуретан, который позволил снизить вес внутренних отделочных материалов. Наружная отделка выполнена из композитных алюминиевых листов, создающих бесшовную поверхность сверху донизу.

Фасад кухни тоже сделан из алюминия-легкого и практичного материала.

Не смотря на то, что дом очень компактный, в нем присутствуют все удобства: ванная комната с душем, двуспальная кровать, обеденный стол и место для дровяной печи. Благодаря большому количеству света, поступающего через панорамные окна, пространство внутри дома визуально увеличивается.

Скрытые ниши используются для хранения. Мебель складывается или трансформируется.

Создатели решили проверить дом в экстримальных условиях и установили его на озере. Модульные понтоны изготовили вместе с разборной рамой для удобства транспортировки и установки.

Пусковые балки позволяют прикрепить дом к крану или вертолету, поэтому все работы по монтажу могут быть легко выполнены одним человеком в любых погодных условиях.

Экологии и автономности уделили особую роль. Так, для выработки электричества используют солнечные батареи. Вода из озера очищается фильтрами, а биотуалет сохраняет окружающую среду. Конструкция дома может быть легко адаптирована к другим условиям.

Самое интересное, что этот дом можно самостоятельно опробовать. Он сдается в аренду с целью изучения спроса и отзывов клиентов. Дом расположен недалеко от Москвы, но из-за застекленного фасада, обращенного к лесу, создается впечатление, что вы находитесь на дикой реке где-то в лесной чаще. Ветер поворачивает плавучий дом в разные стороны, и картина снаружи все время меняется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *