Жить там, где живут знаменитости и видеть то, что видят они

Этот пентхаус находится в исключительном месте. Здесь неподалеку живут многие мировые и бразильские знаменитости (писатель и поэт Пауло Коэльо, футболист Роналдо, актриса и фотомодель Каролина Дикманн и др.),богатые горожане и учатся университетские студенты. Все туристы мечтают попасть сюда и сфотографироваться с достопримечательностями-визитными карточками Рио-де-Жанейро.

Пентхаус находится в районе Урка, самом престижном и красивом районе города у подножия Сахарной головы, с видом на залив Гуанабара и гору Корковадо со статуей Иисуса Христа Искупителя.

Клиент купил апартаменты в ужасном состоянии, но с большим потенциалом для реконструкции и последующей сдачи в аренду. Создатели проекта, Студия Артура Касаса, руководствовались двумя взаимодополняющими идеями: максимально открыть вид на залив, гору и зеленый ландшафт с обеих сторон здания, а также обеспечить, как можно больше света на трех его этажах.

Главная лестница лучше всего передала эту идею. Естественный свет проникает на нее через крышу и окна этажей, открывая прекрасные виды на горы и океан. Чтобы эта лестница появилась, пришлось надстроить к двухэтажному дуплексу еще один этаж и усилить каркас здания.

На 1-м этаже расположились номера, кухня, зона обслуживания и спальни персонала. На 2-м этаже находится главный вход с лифтом. Большую часть стен пришлось снести, чтобы открыть панораму на залив Гуанабара. Гостиная освещена тремя отверстиями в бассейне с водой на последнем этаже, раздвижные стеклянные двери полностью открываются в сторону, обеспечивая полную интеграцию между гостиной и террасой.

С другой стороны этого этажа кухня для гурманов получает естественный свет, как из атриума, так и из эркера с видом на гору Сахарная голова. Оба пространства могут быть разделены через раздвижные двери.  

На 3-м этаже находятся апартаменты хозяев. Главная ванная комната выходит на Сахарную голову, а остальные помещения- зона барбекю, бассейн с джакузи- на гору Корковадо и центр города Рио через залив.

Клиент оказался большим поклонником бразильской культуры и собрал у себя целую коллекцию модернистского дизайна, представленную такими именами, как Серхио Родригес, Хорхе Сальсупин, Рикардо Фазанелло и Жан Гиллон. В интерьере есть также несколько современных произведений искусства и изделия местных ремесленников. Планировка апартаментов, площадью 667 м2, очень проста. Она отвечает заданной концепции- плавность перехода между этажами, создание непрерывных путей, которые подчеркивали бы связь между архитектурой и удивительным ландшафтом.       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *