Как расширить небольшую однушку. Зонирование подиумом

До ремонта. Старая планировка 43 метровой квартиры была мягко говоря неудачной. Гостиная, спальня и кухня располагались в трех маленьких комнатках. В них сложно было найти места для хранения вещей. Самым неприятным местом была ванная комната. Дневной свет в нее совсем не поступал. Там было темно, влажно и очень узко.

После ремонта. Первым делом были снесены все перегородки. Затем сделали куб, в котором разместили: ванну, санузел, раковину и душ. Установили открытый стеллаж для книг и интегрированный функциональный подиум. Так появился совершенно новый проект одной большой светлой комнаты.

Прихожая.

Угол от входа в гостиную заняла открытая коллекция. Это комбинация полок для обуви, одежды и сумок. Место, где хозяин квартиры мог бы легко одеться, перед выходом на улицу.

Гостиная. Когда сняли старую краску со стен и потолка, открылась рельефная фактура бетона. Бетон стал ярким контрастом белому потолку, центральная ось которого проходит из гостиной в спальню. Потолок визуально разграничивает жилые зоны от зоны кухни и ванной.

Через книжный стеллаж видно спальню. Пространство остается широким, не смотря на уловное разграничение. При желании можно отделить спальню от гостиной с помощью занавеса, расположенного около туалетного столика.

В подиуме расположены места для хранения, а через отверстия идет воздухообмен с конвектором, установленным внутри.

Столовая. Между кухней и гостиной появилась мраморная барная стойка. Она выполняет роль кухонного стола и рабочей зоны. Согласитесь, приятно иногда посидеть у стойки с чашечкой кофе и полюбоваться видом на природу из открытого окна. Кстати, барную стойку тоже можно исключить из зоны гостиной. Достаточно закрыть шторы и она вместе с кухней пропадет и виду.

Кухня. Кухня разместилась на балконе .Угловая часть с мойкой и плитой в одной части, а уголок с барной стойкой и кофемашиной в другой. Окна в пол были сделаны для того, чтобы как можно больше света проникало через гостиную в ванную комнату. Этой задумке как нельзя лучше отвечала барная стойка.

Спальня. Около кровати нашел свое место вместительный шкаф. Платформа предоставляет множество возможностей и вариантов применения. Ее можно использовать как дополнительное спальное место для гостей или как прикроватный столик.

Ванная комната. Три стеклянные раздвижные двери пропускают солнечный свет в ванную, решают проблемы естественного освещения, а также улучшают вентиляцию. Помещение делится на 2 части. Ближе к входу находится ванная и раковина, за ними в глубине спрятался унитаз и стиральная машинка.

Мне понравился новый вариант планировки. Он актуален для небольшой однокомнатной квартиры, в которой не хватает света и места. В ней будет комфортно жить одному человеку или молодой паре без детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *