Дом «Моно». Побег от повседневности

Зимой часто хочется уехать из суетливого города и заночевать в маленьком домике на опушке леса, среди мудрых сосен и елей. Послушать тишину, налить ароматного чая с медом и смотреть через окно, как медленно кружатся снежинки, засыпая дорожку и следы. Счастье- остаться наедине с природой и самим собой. Таким «убежищем» стал дом «Моно».

Дом представляет собой одноэтажное строение 4,8 x 2,7 м. со стеклянными фасадами в пол и двумя выходами по разные стороны. Это открытое пространство без перегородок, площадью около 40 м2. Туалет находится за шторой, ведь когда ты один-стесняться некого. Проветривание осуществляется через форточку и двери.

Все осветительные приборы и розетки подбирались с учетом энергоэффективности. Это позволяет включать все необходимые приборы, даже при небольшой мощности сети.

«Моно»- модульный дом. Его собрали в канадском Летбридже и привезли на прицепе в лес, где его ждал новый хозяин. Наладка кранов и монтаж заняли около трех часов, после чего дом обрел свое место.

Деревянные двери-ставни полностью закрывают стеклянные фасады. Получается такая неприступная коробочка с крышей.

Концепция и дизайн модульного дома «Моно» отвечают главному тезису: простое и элегантное решение для тех, кто хочет сбежать от повседневных забот и ощутить гармонию с природой.

Для справедливости надо сказать, что зимняя температура воздуха в этих краях опускается до -24 градусов °C. Как обогревается дом в такой мороз не понятно. Печки замечено не было. Может в его стены заложен чудо-утеплитель? Создатели «Моно» молчат на этот счет.

Вывод напрашивается сам собой. Отдыхать в таком доме реально до легкой минусовой температуры за бортом, пока справляется электрический обогреватель. А за идею и реализацию-твердая пятерка, особенно если у вас есть потребность в красивом перевозном доме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *