Дом в 4 этажа на дико крутом склоне

Лос- Анджелес богат на гористые холмы и шикарные виды. Именно такими характеристикам обладает место, которое выбрали клиенты для своего большого дома.
Профиль склона был очень крутой и сложный для застройки. Видимо поэтому оно так долго пустовало в престижном и густонаселенном районе Сильвер-Лейк.

Three Step House in Los Angeles, CA by ChaCol, Inc.

Самым муторным и долгим был этап подготовки: изучения всевозможных карт местности, замеров и расчетов, оценки устойчивости. Каждая техническая идея должна была быть выверена и просчитана до копейки. Вернее, до цента!

С холма открывался прекрасный вид на столичный город. Основная сложность в проектировании состояла в том, что высота склона была выше 4 этажа. Нужно было придумать как будут подниматься на такую высоту будущие хозяева дома.

Вертикальная лестницы была бы неудобна и травмоопасна. От лифта и укладки больших плит основания пола тоже отказались. Решением стало разделение пути на несколько связанных между собой площадок, на которых бы находились жилые помещения и террасы. Дом как бы постепенно отступал назад.

Архитектура заключалась в том, что площадки на разных уровнях были связаны нависающими сводами крыши. Они объединили все уровни в единый дом.
В самом низу холма, на входе в дом, разместился гараж и парковка для велосипедов.
На каждом уровне есть открытое пространство, терраса и захватывающий вид.


На самой вершине холма расположился бассейн под открытым небом. Это значит, что хозяева дома смогут любоваться красотами из любой точки дома.

Этот проект замечателен тем, что компенсирует отсутствие плоских площадок. Их заменяют террасы, дворы и палубы, соединенные между собой. Они создают уединенные и общественные зоны, где можно проводить время, любуясь панорамой города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *