Крыша дома, как слегка скрученные листья в японском лесу

Японцы воспринимают природу и человека как нерасторжимое единство.

В поисках уединения и гармонии владельцы виллы в префектуре Нагано, проникли глубоко в лес. Там, в  естественной среде, они построили дом из трех частей вокруг уже существующих деревьев.

Дом ориентирован так, что все его части смотрят на живописный пейзаж. Жилая и обеденная зоны выходят на юго-восток, где больше солнца. Спальня и ванная смотрят на запад, на уединенный уголок леса.

Крыши были спроектированы как криволинейные поверхности, напоминающие слегка скрученные листья. Чтобы подчеркнуть органическую геометрию крыши, к изогнутым дугам  были прикреплены прямые балки из бруса.

Выпуклые и вогнутые части кровли дают больше пространства в помещениях и связывают вместе все части дома.

Внешний вид виллы гармонично сочетается с природой и прекрасно вписывается в местный ландшафт.

Меня очень радует, когда проекты подобные этому, реализуются у нас в России. Наша природа очень красива и разнообразна, и она требует к себе бережного отношения. Все больше и больше архитекторов используют нестандартные подходы в проектировании, чтобы сохранить при строительстве деревья, ручейки, сложившуюся экосистему. У них получаются прекрасные дома в экостиле, интегрированные в окружающую среду. Например, Дом-Мост, под которым течет река

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *