Дуплекс для 2 пар, которые решили состариться вместе

К архитектору Хуу Дунг обратились две пары среднего возраста с намерением построить дуплекс, в котором бы они хотели вместе встретить старость. Их связывает крепкая многолетняя дружба. Они настолько близки, что хотели вместе прожить остаток своей жизни в обществе друг друга и дикой природы.

Они купили землю у подножия горы, чтобы вместе жить, изучать природу, наблюдать за редкими эндемичными приматами. Клиенты попросили спроектировать простой дом, с приватными зонами для каждой семьи и общей, для совместных встреч.

Дуплекс должен был выглядеть как один дом, без сложностей и наворотов, гармонично вписанный в окружающую природу.

Дом состоит из двух симметричных жилых зон для каждой семейной пары и общего пространства между ними. Этим пространством является сад и территория между двумя частями дома.

Части дома одинаковы по своему функционалу и удобствам. Так на первом этаже у каждой пары есть своя гостиная, спальня с санузлом, гостевой туалет. Можно раздвинуть большие стеклянные двери гостиной и тогда пространство дома сольется с садом. Чистейший горный воздух, ароматы трав, пение птиц насытят органы чувств и наполнят жизнь природной силой.

На втором этаже располагается большая спальная комната с ванной и туалетом и просторная терраса со стеклянной крышей. Она выходит прямо на заросшую тропической зеленью гору и, кажется, до леса на склоне можно дотянуться рукой.

Семьи смогли пожить некоторое время в новом доме и остались очень довольны. Радовались приливу сил по утрам, с восторгом наблюдали игру обезьян на опушке леса и были действительно счастливы в эти моменты.

Архитектор: Хуу Дунг. Вьетнам,  2019 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *